СОГЛАСОВАНО
УТВЕРЖДАЮ
(должность)
(должность)
(ФИО)
(ФИО)
(дата)
(дата)
Меню приготавливаемых блюд
Возрастная
категория:
Сезон:
Прием пищи
Детский сад (3-7 лет)
Лето-осень
Наименование блюда
День 1
ЗАВТРАК
Суп молочный манный
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп с рыбными консервами
ОБЕД
Котлеты, биточки, шницели рубленые
Каша вязкая (пшеничная)
Салат из белокочанной капусты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Булочка домашняя
ПОЛДНИК
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
200
415
100
100
180
80
130
50
20
37
180
677
60
180
240
1432
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
3.28
2.37
0.06
0.14
5.85
1.50
1.50
5.29
7.70
3.82
0.79
1.58
2.44
0.05
21.67
4.67
7.38
12.05
41.07
7.45
0.30
3.08
0.00
10.83
0.50
0.50
6.08
6.76
2.80
4.04
0.20
0.44
0.00
20.32
3.77
2.70
6.47
38.12
22.36
14.49
0.09
8.22
45.16
21.00
21.00
13.86
10.48
21.03
2.22
9.66
12.36
10.58
80.19
35.45
10.62
46.07
192.42
Энергетическая
ценность
222.75
64.08
28.3
33.56
348.69
96
96
99.94
148.51
119.2
48.91
42.72
64.38
40.3
563.96
195.97
102.6
298.57
1307.22
№ рецептуры
92
701
6
459
368
87
282
168
20
701
700
495
469
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 2
ЗАВТРАК
Каша жидкая (рисовая)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Сыр (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ с капустой и картофелем
ОБЕД
Печень говяжья по-строгановски
Картофель отварной
Овощи по сезону
Хлеб ржаной
Компот из свежих плодов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Котлеты или биточки рыбные запеченные
ПОЛДНИК
Икра морковная
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
14
200
429
30
180
210
180
80
130
50
37
180
657
80
50
20
200
350
1646
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
6.44
2.37
0.06
3.64
3.24
15.75
2.25
2.54
4.79
2.38
6.95
2.69
0.40
2.44
0.14
15.00
6.36
0.80
1.58
0.08
8.82
44.36
7.69
0.30
3.08
3.71
3.54
18.32
3.54
0.14
3.68
4.61
7.58
2.99
0.05
0.44
0.14
15.81
10.87
1.05
0.20
0.00
12.12
49.93
31.32
14.49
0.09
0.49
11.04
57.43
22.47
23.58
46.05
12.02
18.44
21.58
1.25
12.36
11.50
77.15
8.22
3.05
9.66
6.00
26.93
207.56
Энергетическая
ценность
220.68
64.08
28.3
49.78
88.7
451.54
155.13
144
299.13
100.06
170.65
124.31
7
64.38
47.21
513.61
120.11
38.97
42.72
23.6
225.4
1489.68
№ рецептуры
185
701
6
7
465
609
399
57
356
125
71/70
700
486
255
54
701
457
Прием пищи
Наименование блюда
День 3
ЗАВТРАК
Суп молочный с макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с крупой (гречневой)
ОБЕД
Птица, тушенная в соусе с овощами
Свекла отварная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сока плодового или ягодного
ИТОГО ЗА ОБЕД
Запеканка из творога
ПОЛДНИК
Соус молочный (сладкий)
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
200
415
100
100
180
180
50
20
37
180
647
120
50
180
350
1512
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
5.38
2.37
0.06
2.98
10.79
1.50
1.50
2.52
10.84
0.75
1.58
2.44
0.22
18.35
12.98
1.08
7.38
21.44
52.08
5.58
0.30
3.08
3.20
12.16
0.50
0.50
4.50
12.44
0.05
0.20
0.44
0.04
17.67
10.50
2.67
2.70
15.87
46.20
27.38
14.49
0.09
12.70
54.66
21.00
21.00
14.96
46.67
4.40
9.66
12.36
15.05
103.10
12.40
7.79
10.62
30.81
209.57
Энергетическая
ценность
163.76
64.08
28.3
91.18
347.32
96
96
111.06
370.51
21
42.72
64.38
59.99
669.66
250.09
49.58
102.6
402.27
1515.25
№ рецептуры
93
701
6
460
368
80
302
17
701
700
495
237
351
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 4
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (пшенной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный)
ОБЕД
Шницель рыбный натуральный
Пюре картофельное
Овощи по сезону
Хлеб ржаной
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный
ПОЛДНИК
Икра кабачковая
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
200
415
100
100
180
80
130
50
37
180
657
130
50
20
200
400
1572
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
5.40
2.37
0.06
3.24
11.07
1.50
1.50
2.25
6.93
2.98
0.30
2.44
2.54
17.44
12.81
0.69
1.58
0.08
15.16
45.17
5.76
0.30
3.08
3.54
12.68
0.50
0.50
4.59
6.94
4.21
0.10
0.44
0.14
16.42
15.43
1.68
0.20
0.00
17.31
46.91
28.73
14.49
0.09
11.04
54.35
21.00
21.00
10.96
12.73
32.81
2.10
12.36
23.58
94.54
2.43
2.63
9.66
6.00
20.72
190.61
Энергетическая
ценность
217.76
64.08
28.3
88.7
398.84
96
96
95.04
129.19
207.48
9.95
64.38
144
650.04
200.01
29.42
42.72
23.6
295.75
1440.63
№ рецептуры
94
701.1
6
465
368
59
258
321
71/70
700
399
215
53
701
457
Прием пищи
Наименование блюда
День 5
ЗАВТРАК
Макароны отварные с сыром
Яйца вареные
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Йогурт
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп фасолевый
ОБЕД
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант)
Перец, фаршированный мясом и рисом
или Тефтели мясные (2-й вариант)
Капуста тушеная
Овощи по сезону
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Ватрушки
ПОЛДНИК
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
165
49
30
5
200
449
30
180
210
180
25
180
80
130
50
37
180
682
70
180
250
1591
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
8.23
6.22
2.37
0.06
0.14
17.02
2.25
7.38
9.63
1.58
3.06
13.14
10.56
3.22
0.40
2.44
0.05
21.31
6.16
3.13
9.29
57.25
8.37
5.64
0.30
3.08
0.00
17.39
3.54
2.70
6.24
5.27
0.39
10.04
9.28
5.20
0.05
0.44
0.00
20.63
3.37
3.20
6.57
50.83
35.44
0.34
14.49
0.09
8.22
58.58
22.47
10.62
33.09
10.98
13.72
13.72
10.69
10.31
1.25
12.36
10.58
69.89
26.00
10.44
36.44
198.00
Энергетическая
ценность
256.2
76.93
64.08
28.3
33.56
459.07
155.13
102.6
257.73
98.08
82.77
198.18
168.95
102.93
7
64.38
40.3
564.41
180.56
82.96
263.52
1544.73
№ рецептуры
206
213
701
6
459
609
401
45
115
299
287
132
71/70
700
495
458
462
Прием пищи
Наименование блюда
День 6
ЗАВТРАК
Каша вязкая "Дружба"
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с бобовыми
ОБЕД
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант)
Биточки рубленые из птицы
Рагу овощное (2-й вариант)
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Суп молочный с макаронными изделиями
ПОЛДНИК
Сдоба обыкновенная
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
200
415
100
100
180
25
80
150
37
180
652
180
60
180
420
1587
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
4.36
2.37
0.06
0.14
6.93
1.50
1.50
4.86
3.06
6.32
2.71
2.44
0.05
19.44
5.38
4.43
7.38
17.19
45.06
8.03
0.30
3.08
0.00
11.41
0.50
0.50
6.28
0.39
13.69
3.01
0.44
0.00
23.81
5.58
3.19
2.70
11.47
47.19
26.10
14.49
0.09
8.22
48.90
21.00
21.00
17.82
13.72
16.47
13.66
12.36
10.58
84.61
27.38
36.18
10.62
74.18
228.69
Энергетическая
ценность
201.71
64.08
28.3
33.56
327.65
96
96
131.45
82.77
234.63
79.32
64.38
40.3
632.85
163.76
195.76
102.6
462.12
1518.62
№ рецептуры
168
701
6
459
368
81
115
306
343
700
495
93
466
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 7
ЗАВТРАК
Суп молочный манный
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Сыр (порциями)
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ с картофелем
ОБЕД
Птица тушеная (с соусом томатным)
Каша рассыпчатая (гречневая)
Овощи по сезону
Хлеб ржаной
Компот из ягод замороженных
ИТОГО ЗА ОБЕД
Котлеты рыбные любительские
ПОЛДНИК
Салат из белокочанной капусты
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
14
180
409
30
180
210
180
80
130
50
37
180
657
70
50
20
200
340
1616
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
3.28
2.37
0.06
3.64
3.13
12.48
2.25
2.54
4.79
2.32
8.87
4.03
0.40
2.44
0.00
18.06
4.38
0.79
1.58
0.08
6.83
42.16
7.45
0.30
3.08
3.71
3.20
17.74
3.54
0.14
3.68
5.00
10.55
3.00
0.05
0.44
0.00
19.04
4.94
4.04
0.20
0.00
9.18
49.64
22.36
14.49
0.09
0.49
10.44
47.87
22.47
23.58
46.05
13.43
11.53
18.16
1.25
12.36
7.97
64.70
8.97
2.22
9.66
6.00
26.85
185.47
Энергетическая
ценность
222.75
64.08
28.3
49.78
82.96
447.87
155.13
144
299.13
108.79
180.75
115.61
7
64.38
30.29
506.82
114.15
48.91
42.72
23.6
229.38
1483.2
№ рецептуры
92
701
6
7
462
609
399
58
301
165
71/70
700
491
256
20
701
457
Прием пищи
Наименование блюда
День 8
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (овсяной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с макаронными изделиями
ОБЕД
Плов из птицы
Овощи по сезону
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток лимонный
ИТОГО ЗА ОБЕД
Сырники из творога
ПОЛДНИК
Соус молочный (сладкий)
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
200
415
100
100
180
180
50
20
37
180
647
130
50
180
360
1522
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
5.04
2.37
0.06
2.98
10.45
1.50
1.50
2.21
13.68
0.40
1.58
2.44
0.13
20.34
11.12
1.08
7.38
19.58
51.87
5.94
0.30
3.08
3.20
12.52
0.50
0.50
4.39
17.73
0.05
0.20
0.44
0.02
22.88
11.18
2.67
2.70
16.55
52.45
14.74
14.49
0.09
12.70
42.02
21.00
21.00
22.82
50.74
1.25
9.66
12.36
8.41
106.09
11.70
7.79
10.62
30.11
199.22
Энергетическая
ценность
133.2
64.08
28.3
91.18
316.76
96
96
111.26
397.08
7
42.72
64.38
35.19
660.58
248.25
49.58
102.6
400.43
1473.77
№ рецептуры
94
701
6
460
368
82
304
71/70
701
700
436
231
351
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 9
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (пшенной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с фрикадельками
ОБЕД
Рыба, тушенная с овощами
Пюре картофельное
Икра кабачковая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих плодов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Булочка "Творожная"
ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
180
30
5
200
415
30
180
210
180
80
130
50
20
37
180
677
80
180
260
1562
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
5.40
2.37
0.06
0.14
7.97
2.25
2.54
4.79
5.53
5.47
2.98
0.69
1.58
2.44
0.14
18.83
6.42
5.22
11.64
43.23
5.76
0.30
3.08
0.00
9.14
3.54
0.14
3.68
6.17
6.94
4.21
1.68
0.20
0.44
0.14
19.78
5.25
5.76
11.01
43.61
28.73
14.49
0.09
8.22
51.53
22.47
23.58
46.05
15.52
8.47
32.81
2.63
9.66
12.36
11.50
92.95
32.08
8.46
40.54
231.07
Энергетическая
ценность
217.76
64.08
28.3
33.56
343.7
155.13
144
299.13
148.95
133.29
207.48
29.42
42.72
64.38
47.21
673.45
187.72
108
295.72
1612
№ рецептуры
94
701
6
459
609
399
149
247
321
53
701
700
486
483
400
Прием пищи
Наименование блюда
День 10
ЗАВТРАК
Каша жидкая (гречневая)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Уха с крупой
ОБЕД
Котлеты, биточки, шницели рубленые
Рагу овощное (2-й вариант)
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный
ПОЛДНИК
Овощи по сезону
Хлеб пшеничный
Печенье
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД:
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД:
Вес блюда
180
30
5
200
415
100
100
180
80
150
37
180
627
130
50
20
30
200
430
1572
15612
1561.2
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
8.80
2.37
0.06
3.24
14.47
1.50
1.50
5.13
7.70
2.71
2.44
0.05
18.03
12.81
0.40
1.58
2.25
0.08
17.12
51.12
473.37
47.34
8.91
0.30
3.08
3.54
15.83
0.50
0.50
3.76
6.76
3.01
0.44
0.00
13.97
15.43
0.05
0.20
3.54
0.00
19.22
49.52
474.40
47.44
31.45
14.49
0.09
11.04
57.07
21.00
21.00
23.49
10.48
13.66
12.36
10.58
70.57
2.43
1.25
9.66
22.47
6.00
41.81
190.45
2033.06
203.31
Энергетическая
ценность
241.34
64.08
28.3
88.7
422.42
96
96
127.28
148.51
79.32
64.38
40.3
459.79
200.01
7
42.72
155.13
23.6
428.46
1406.67
14791.77
1479.18
№ рецептуры
185
701
6
465
368
158
282
343
700
495
215
71/70
701
609
457