СОГЛАСОВАНО
УТВЕРЖДАЮ
(должность)
(должность)
(ФИО)
(ФИО)
(дата)
(дата)
Меню приготавливаемых блюд
Возрастная
категория:
Сезон:
Прием пищи
Ясли (1,5-3 года)
Лето-осень
Наименование блюда
День 1
ЗАВТРАК
Суп молочный манный
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп с рыбными консервами
ОБЕД
Котлеты, биточки, шницели рубленые
Каша вязкая (пшеничная)
Салат из белокочанной капусты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из ягод замороженных
ИТОГО ЗА ОБЕД
Булочка домашняя
ПОЛДНИК
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
180
355
100
100
150
60
110
40
15
30
150
555
50
180
230
1240
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
2.73
1.58
0.06
0.13
4.50
1.50
1.50
4.41
5.78
3.23
0.63
1.19
1.98
0.00
19.24
3.89
7.38
11.27
34.49
6.21
0.20
3.08
0.00
9.49
0.50
0.50
5.07
5.07
2.37
3.23
0.15
0.36
0.00
18.69
3.14
2.70
5.84
32.08
18.63
9.66
0.09
7.40
35.78
21.00
21.00
11.55
7.86
17.80
1.78
7.24
10.02
6.64
67.25
29.55
10.62
40.17
159.84
Энергетическая
ценность
185.62
42.72
28.3
30.2
286.84
96
96
83.28
111.38
100.86
39.13
35.25
52.2
25.24
484.47
163.3
102.6
265.9
1096.08
№ рецептуры
92
701
6
459
368
87
282
168
20
701
700
491
469
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 2
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (рисовой)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Сыр (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ с капустой и картофелем
ОБЕД
Печень говяжья по-строгановски
Картофель отварной
Овощи натуральные свежие (огурцы)
Хлеб ржаной
Компот из свежих плодов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Котлеты или биточки рыбные запеченные
ПОЛДНИК
Икра морковная
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
8
180
363
18
180
198
150
60
110
40
30
150
540
60
40
15
180
295
1396
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
3.69
1.58
0.06
2.08
2.92
10.33
1.35
2.54
3.89
1.98
5.21
2.28
0.32
1.98
0.12
11.89
4.77
0.64
1.19
0.07
6.67
32.78
4.38
0.20
3.08
2.12
3.19
12.97
2.12
0.14
2.26
3.84
5.68
2.53
0.04
0.36
0.12
12.57
8.15
0.84
0.15
0.00
9.14
36.94
12.83
9.66
0.09
0.28
9.94
32.80
13.48
23.58
37.06
10.02
13.83
18.26
1.00
10.02
9.58
62.71
6.16
2.44
7.24
5.40
21.24
153.81
Энергетическая
ценность
106
42.72
28.3
28.45
79.83
285.3
93.08
144
237.08
83.39
127.99
105.18
5.6
52.2
39.34
413.7
90.08
31.18
35.25
21.24
177.75
1113.83
№ рецептуры
94
701
6
7
465
609
399
57
356
125
71
700
486
255
54
701
457
Прием пищи
Наименование блюда
День 3
ЗАВТРАК
Суп молочный с макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с крупой (гречневой)
ОБЕД
Птица, тушенная в соусе с овощами
Свекла отварная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сока плодового или ягодного
ИТОГО ЗА ОБЕД
Запеканка из творога
ПОЛДНИК
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
180
355
100
100
150
150
40
15
30
150
535
100
30
180
310
1300
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
4.49
1.58
0.06
2.68
8.81
1.50
1.50
2.10
9.03
0.60
1.19
1.98
0.18
15.08
10.82
0.65
5.22
16.69
42.08
4.65
0.20
3.08
2.88
10.81
0.50
0.50
3.75
10.36
0.04
0.15
0.36
0.03
14.69
8.75
1.60
5.76
16.11
42.11
22.82
9.66
0.09
11.43
44.00
21.00
21.00
12.47
38.90
3.52
7.24
10.02
12.54
84.69
10.33
4.67
8.46
23.46
173.15
Энергетическая
ценность
136.47
42.72
28.3
82.06
289.55
96
96
92.55
308.76
16.8
35.25
52.2
50
555.56
208.41
29.75
108
346.16
1287.27
№ рецептуры
93
701
6
460
368
80
302
17
701
700
495
237
351
400
Прием пищи
Наименование блюда
День 4
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (пшенной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный)
ОБЕД
Шницель рыбный натуральный
Пюре картофельное
Овощи натуральные свежие (помидоры)
Хлеб ржаной
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный
ПОЛДНИК
Икра кабачковая
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
180
355
100
100
150
60
110
40
30
180
570
120
40
20
180
360
1385
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
4.50
1.58
0.06
2.92
9.06
1.50
1.50
1.88
5.20
2.52
0.24
1.98
2.54
14.36
11.82
0.55
1.58
0.07
14.02
38.94
4.80
0.20
3.08
3.19
11.27
0.50
0.50
3.82
5.20
3.56
0.08
0.36
0.14
13.16
14.24
1.34
0.20
0.00
15.78
40.71
23.94
9.66
0.09
9.94
43.63
21.00
21.00
9.14
9.55
27.76
1.68
10.02
23.58
81.73
2.24
2.10
9.66
5.40
19.40
165.76
Энергетическая
ценность
181.47
42.72
28.3
79.83
332.32
96
96
79.2
96.89
175.56
7.96
52.2
144
555.81
184.62
23.54
42.72
21.24
272.12
1256.25
№ рецептуры
94
701
6
465
368
59
258
321
71
700
399
215
53
701
457
Прием пищи
Наименование блюда
День 5
ЗАВТРАК
Макароны отварные с сыром
Яйца вареные
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Йогурт
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп фасолевый
ОБЕД
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант)
Тефтели мясные (2-й вариант)
Капуста тушеная
Овощи натуральные свежие (огурцы)
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Ватрушки
ПОЛДНИК
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
140
49
20
5
180
394
18
180
198
150
20
60
110
40
30
150
560
70
150
220
1372
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
6.99
6.22
1.58
0.06
0.13
14.98
1.35
7.38
8.73
1.32
2.45
7.92
2.73
0.32
1.98
0.04
16.76
6.16
2.61
8.77
49.24
7.10
5.64
0.20
3.08
0.00
16.02
2.12
2.70
4.82
4.40
0.31
6.96
4.40
0.04
0.36
0.00
16.47
3.37
2.67
6.04
43.35
30.07
0.34
9.66
0.09
7.40
47.56
13.48
10.62
24.10
9.15
10.97
8.02
8.72
1.00
10.02
8.82
56.70
26.00
8.70
34.70
163.06
Энергетическая
ценность
217.38
76.93
42.72
28.3
30.2
395.53
93.08
102.6
195.68
81.74
66.22
126.71
87.1
5.6
52.2
33.58
453.15
180.56
69.14
249.7
1294.06
№ рецептуры
206
213
701
6
459
609
401
45
115
287
132
71
700
495
458
462
Прием пищи
Наименование блюда
День 6
ЗАВТРАК
Каша вязкая "Дружба"
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с бобовыми
ОБЕД
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант)
Биточки рубленые из птицы
Рагу овощное (2-й вариант)
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Сдоба обыкновенная
ПОЛДНИК
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
180
355
100
100
150
20
60
130
30
150
540
60
180
240
1235
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
3.63
1.58
0.06
0.13
5.40
1.50
1.50
4.05
2.45
4.74
2.35
1.98
0.04
15.61
4.43
7.38
11.81
34.32
6.69
0.20
3.08
0.00
9.97
0.50
0.50
5.24
0.31
10.27
2.61
0.36
0.00
18.79
3.19
2.70
5.89
35.15
21.75
9.66
0.09
7.40
38.90
21.00
21.00
14.85
10.97
12.35
11.84
10.02
8.82
68.85
36.18
10.62
46.80
175.55
Энергетическая
ценность
168.09
42.72
28.3
30.2
269.31
96
96
109.54
66.22
175.97
68.74
52.2
33.58
506.25
195.76
102.6
298.36
1169.92
№ рецептуры
168
701
6
459
368
81
115
306
343
700
495
466
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 7
ЗАВТРАК
Суп молочный манный
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Сыр (порциями)
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ с картофелем
ОБЕД
Птица тушеная (с соусом томатным)
Каша вязкая (гречневая)
Овощи натуральные свежие (огурцы)
Хлеб ржаной
Компот из ягод замороженных
ИТОГО ЗА ОБЕД
Котлеты рыбные любительские
ПОЛДНИК
Салат из белокочанной капусты
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
8
180
363
18
180
198
150
60
110
40
30
150
540
60
40
20
180
300
1401
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
2.73
1.58
0.06
2.08
3.13
9.58
1.35
2.54
3.89
1.93
6.65
3.41
0.32
1.98
0.00
14.29
3.75
0.63
1.58
0.07
6.03
33.79
6.21
0.20
3.08
2.12
3.20
14.81
2.12
0.14
2.26
4.17
7.91
2.54
0.04
0.36
0.00
15.02
4.24
3.23
0.20
0.00
7.67
39.76
18.63
9.66
0.09
0.28
10.44
39.10
13.48
23.58
37.06
11.19
8.65
15.37
1.00
10.02
6.64
52.87
7.69
1.78
9.66
5.40
24.53
153.56
Энергетическая
ценность
185.62
42.72
28.3
28.45
82.96
368.05
93.08
144
237.08
90.66
135.56
97.82
5.6
52.2
25.24
407.08
97.84
39.13
42.72
21.24
200.93
1213.14
№ рецептуры
92
701
6
7
462
609
399
58
301
168
71
700
491
256
20
701
457
Прием пищи
Наименование блюда
День 8
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (овсяной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с макаронными изделиями
ОБЕД
Плов из птицы
Овощи натуральные свежие (помидоры)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток лимонный
ИТОГО ЗА ОБЕД
Сырники из творога
ПОЛДНИК
Соус молочный (сладкий)
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
180
355
100
100
150
150
40
15
30
150
535
100
30
180
310
1300
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
4.20
1.58
0.06
2.68
8.52
1.50
1.50
1.85
11.40
0.24
1.19
1.98
0.11
16.77
8.55
0.65
7.38
16.58
43.37
4.95
0.20
3.08
2.88
11.11
0.50
0.50
3.66
14.78
0.08
0.15
0.36
0.01
19.04
8.60
1.60
2.70
12.90
43.55
12.28
9.66
0.09
11.43
33.46
21.00
21.00
19.02
42.29
1.68
7.24
10.02
7.01
87.26
9.00
4.67
10.62
24.29
166.01
Энергетическая
ценность
111
42.72
28.3
82.06
264.08
96
96
92.72
330.9
7.96
35.25
52.2
29.32
548.35
190.96
29.75
102.6
323.31
1231.74
№ рецептуры
94
701
6
460
368
82
304
71
701
700
436
231
351
401
Прием пищи
Наименование блюда
День 9
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой (пшенной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Печенье
ЗАВТРАК 2
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с фрикадельками
ОБЕД
Рыба, тушенная с овощами
Пюре картофельное
Икра кабачковая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих плодов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Булочка "Творожная"
ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Вес блюда
150
20
5
180
355
18
180
198
150
60
110
40
15
30
150
555
60
180
240
1348
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
4.50
1.58
0.06
0.13
6.27
1.35
2.54
3.89
4.60
4.10
2.52
0.55
1.19
1.98
0.12
15.06
4.82
5.22
10.04
35.26
4.80
0.20
3.08
0.00
8.08
2.12
0.14
2.26
5.15
5.21
3.56
1.34
0.15
0.36
0.12
15.89
3.94
5.76
9.70
35.93
23.94
9.66
0.09
7.40
41.09
13.48
23.58
37.06
12.93
6.35
27.76
2.10
7.24
10.02
9.58
75.98
24.06
8.46
32.52
186.65
Энергетическая
ценность
181.47
42.72
28.3
30.2
282.69
93.08
144
237.08
124.12
99.97
175.56
23.54
35.25
52.2
39.34
549.98
140.79
108
248.79
1318.54
№ рецептуры
94
701
6
459
609
399
149
247
321
53
701
700
486
483
400
Прием пищи
Наименование блюда
День 10
ЗАВТРАК
Каша жидкая (гречневая)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Уха с крупой
ОБЕД
Котлеты, биточки, шницели рубленые
Рагу овощное (2-й вариант)
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный
ПОЛДНИК
Овощи натуральные свежие (огурцы)
Хлеб пшеничный
Печенье
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД:
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД:
Вес блюда
150
20
5
180
355
100
100
150
60
130
30
150
520
120
40
15
18
180
373
1348
13325
1332.5
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
7.33
1.58
0.06
2.92
11.89
1.50
1.50
4.27
5.78
2.35
1.98
0.04
14.42
11.82
0.32
1.19
1.35
0.07
14.75
42.56
386.83
38.68
7.42
0.20
3.08
3.19
13.89
0.50
0.50
3.13
5.07
2.61
0.36
0.00
11.17
14.24
0.04
0.15
2.12
0.00
16.55
42.11
391.69
39.17
26.20
9.66
0.09
9.94
45.89
21.00
21.00
19.58
7.86
11.84
10.02
8.82
58.12
2.24
1.00
7.24
13.48
5.40
29.36
154.37
1651.76
165.18
Энергетическая
ценность
201.12
42.72
28.3
79.83
351.97
96
96
106.06
111.38
68.74
52.2
33.58
371.96
184.62
5.6
35.25
93.08
21.24
339.79
1159.72
12140.55
1214.06
№ рецептуры
185
701
6
465
368
158
282
343
700
495
215
71
701
609
457