Меню для детей 1,5-3 года зима-весна

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

(должность)

(должность)

(ФИО)

(ФИО)

(дата)

(дата)

ПЕРСПЕКТИВНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
Возрастная
Ясли (1,5-3 года)
категория:
ЗИМА-ВЕСНА
Сезон:
Прием пищи
Наименование блюда
День 1
ЗАВТРАК

Суп молочный манный
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп с рыбными консервами
ОБЕД
Котлеты рубленые из птицы
Каша вязкая (пшеничная)
Овощи натуральные соленые (огурцы)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из ягод замороженных
ИТОГО ЗА ОБЕД
Булочка домашняя
ПОЛДНИК
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
60
110
40
15
30
150
555
50
150
200
1210

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

2.73
1.58
0.06
0.13
4.50
1.50
1.50
4.41
8.52
3.23
0.32
1.19
1.98
0.00
19.65
3.89
6.15
10.04
35.69

6.21
0.20
3.08
0.00
9.49
0.50
0.50
5.07
15.50
2.37
0.04
0.15
0.36
0.00
23.49
3.14
2.25
5.39
38.87

18.63
9.66
0.09
7.40
35.78
21.00
21.00
11.55
15.23
17.80
0.68
7.24
10.02
6.64
69.16
29.55
8.85
38.40
164.34

Энергетическая
ценность
185.62
42.72
28.3
30.2
286.84
96
96
83.28
212.61
100.86
5.2
35.25
52.2
25.24
514.64
163.3
85.5
248.8
1146.28

№ рецептуры

92
701
6
459
368
87
305
168
70
701
700
491
469
401

Прием пищи
Наименование блюда
День 2
ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой (рисовой)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Сыр (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ с капустой и картофелем
ОБЕД
Запеканка картофельная с печенью
Соус сметанный
Салат из квашеной капусты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих плодов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Кондитерское изделие
ПОЛДНИК
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
8
180
363
100
100
150
150
20
40
15
30
150
555
45
180
225
1243

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

3.69
1.58
0.06
2.08
2.92
10.33
1.41
1.41
1.98
10.67
0.42
0.65
1.19
1.98
0.12
17.01
3.38
0.07
3.45
32.20

4.38
0.20
3.08
2.12
3.19
12.97
0.08
0.08
3.84
10.64
0.82
3.20
0.15
0.36
0.12
19.13
5.31
0.00
5.31
37.49

12.83
9.66
0.09
0.28
9.94
32.80
13.10
13.10
10.02
27.54
1.69
2.07
7.24
10.02
9.58
68.16
33.71
5.40
39.11
153.17

Энергетическая
ценность
106
42.72
28.3
28.45
79.83
285.3
80
80
83.39
211.71
16.21
39.95
35.25
52.2
39.34
478.05
232.69
21.24
253.93
1097.28

№ рецептуры

94
701
6
7
465
399
57
291
354
47
701
700
486
609
457

Прием пищи
Наименование блюда
День 3
ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с крупой (гречневой)
ОБЕД
Птица, тушенная в соусе с овощами
Овощи натуральные соленые (помидоры)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Пудинг из творога с яблоками
ПОЛДНИК
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
150
40
15
30
150
535
80
50
150
280
1270

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

4.49
1.58
0.06
0.07
6.20
1.50
1.50
2.10
9.03
0.44
1.19
1.98
0.04
14.78
5.50
1.08
4.57
11.15
33.63

4.65
0.20
3.08
0.00
7.93
0.50
0.50
3.75
10.36
0.04
0.15
0.36
0.00
14.66
7.51
2.67
5.04
15.22
38.31

22.82
9.66
0.09
5.40
37.97
21.00
21.00
12.47
38.90
0.64
7.24
10.02
8.82
78.09
12.45
7.79
7.39
27.63
164.69

Энергетическая
ценность
136.47
42.72
28.3
21.24
228.73
96
96
92.55
308.76
5.2
35.25
52.2
33.58
527.54
144.36
49.58
94.5
288.44
1140.71

№ рецептуры

93
701
6
457
368
80
302
70
701
700
495
240
351
400

Прием пищи
Наименование блюда
День 4
ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой (пшенной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Рассольник ленинградский
ОБЕД
Шницель рыбный натуральный
Пюре картофельное
Салат из белокочанной капусты
Хлеб ржаной
Компот из ягод замороженных
ИТОГО ЗА ОБЕД
Яйца вареные
ПОЛДНИК
Салат из свеклы с зеленым горошком
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
60
110
40
30
150
540
49
40
20
180
289
1284

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

4.50
1.58
0.06
2.92
9.06
1.41
1.41
1.74
7.60
2.52
0.63
1.98
0.00
14.47
6.22
2.75
1.58
0.07
9.94
34.88

4.80
0.20
3.08
3.19
11.27
0.08
0.08
4.24
8.20
3.56
3.23
0.36
0.00
19.59
5.64
1.78
0.20
0.00
7.00
37.94

23.94
9.66
0.09
9.94
43.63
13.10
13.10
20.49
15.55
27.76
1.78
10.02
6.64
82.24
0.34
8.17
9.66
5.40
23.53
162.50

Энергетическая
ценность
181.47
42.72
28.3
79.83
332.32
80
80
91.8
156.89
175.56
39.13
52.2
25.24
540.82
76.93
58.47
42.72
21.24
190.97
1144.11

№ рецептуры

94
701
6
465
399
76
258
321
20
700
491
213
34
701
457

Прием пищи
Наименование блюда
День 5
ЗАВТРАК

Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп фасолевый
ОБЕД
Гренки из пшеничного хлеба
Голубцы ленивые
Соус томатный
Овощи натуральные соленые (помидоры)
Хлеб ржаной
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ОБЕД
Крендель сахарный
ПОЛДНИК
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

140
20
5
180
345
100
100
150
20
150
20
40
30
150
560
60
150
210
1215

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

6.99
1.58
0.06
0.13
8.76
1.50
1.50
1.32
2.45
9.38
0.34
0.44
1.98
0.61
16.52
4.24
3.13
7.37
34.15

7.10
0.20
3.08
0.00
10.38
0.50
0.50
4.40
0.31
14.61
0.84
0.04
0.36
0.12
20.68
4.38
3.20
7.58
39.14

30.07
9.66
0.09
7.40
47.22
21.00
21.00
9.15
10.97
9.33
1.72
0.64
10.02
19.65
61.48
26.48
10.44
36.92
166.62

Энергетическая
ценность
217.38
42.72
28.3
30.2
318.6
96
96
81.74
66.22
178.81
16.05
5.2
52.2
82.5
482.72
168.12
82.96
251.08
1148.4

№ рецептуры

206
701
6
459
368
45
115
298
348
70
700
399
460
462

Прием пищи
Наименование блюда
День 6
ЗАВТРАК

Каша вязкая "Дружба"
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с бобовыми
ОБЕД
Гренки из пшеничного хлеба
Биточки рубленые из птицы
Капуста тушеная
Хлеб ржаной
Компот из ягод замороженных
ИТОГО ЗА ОБЕД
Сдоба обыкновенная
ПОЛДНИК
Йогурт
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
20
60
130
30
150
540
60
150
210
1205

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

3.63
1.58
0.06
0.13
5.40
1.50
1.50
4.05
2.45
4.74
3.30
1.98
0.00
16.52
4.43
6.15
10.58
34.00

6.69
0.20
3.08
0.00
9.97
0.50
0.50
5.24
0.31
10.27
5.40
0.36
0.00
21.58
3.19
2.25
5.44
37.49

21.75
9.66
0.09
7.40
38.90
21.00
21.00
14.85
10.97
12.35
10.71
10.02
6.64
65.54
36.18
8.85
45.03
170.47

Энергетическая
ценность
168.09
42.72
28.3
30.2
269.31
96
96
109.54
66.22
175.97
106.7
52.2
25.24
535.87
195.76
85.5
281.26
1182.44

№ рецептуры

168
701
6
459
368
81
115
306
132
700
491
466
401

Прием пищи
Наименование блюда
День 7
ЗАВТРАК

Суп молочный манный
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Сыр (порциями)
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Уха с крупой
ОБЕД
Птица тушеная
Каша вязкая (гречневая)
Салат из квашеной капусты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Кондитерское изделие
ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
8
180
363
100
100
150
60
110
40
20
30
150
560
45
150
195
1218

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

2.73
1.58
0.06
2.08
0.07
6.52
1.41
1.41
4.27
6.55
3.41
0.65
1.58
1.98
0.04
18.48
3.38
4.57
7.95
34.36

6.21
0.20
3.08
2.12
0.00
11.61
0.08
0.08
3.13
7.42
2.54
3.20
0.20
0.36
0.00
16.85
5.31
5.04
10.35
38.89

18.63
9.66
0.09
0.28
5.40
34.06
13.10
13.10
19.58
9.44
15.37
2.07
9.66
10.02
8.82
74.96
33.71
7.39
41.10
163.22

Энергетическая
ценность
185.62
42.72
28.3
28.45
21.24
306.33
80
80
106.06
126.71
97.82
39.95
42.72
52.2
33.58
499.04
232.69
94.5
327.19
1212.56

№ рецептуры

92
701
6
7
457
399
158
301
168
47
701
700
495
609
400

Прием пищи
Наименование блюда
День 8
ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой (овсяной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с макаронными изделиями
ОБЕД
Плов из птицы
Овощи натуральные соленые (огурцы)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сока плодового или ягодного
ИТОГО ЗА ОБЕД
Вареники ленивые (отварные)
ПОЛДНИК
Соус сметанный
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
150
40
15
30
150
535
100
30
180
310
1300

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

4.20
1.58
0.06
0.07
5.91
1.50
1.50
1.85
11.40
0.32
1.19
1.98
0.18
16.92
7.40
0.42
3.13
10.95
35.28

4.95
0.20
3.08
0.00
8.23
0.50
0.50
3.66
14.78
0.04
0.15
0.36
0.03
19.02
7.58
0.82
3.20
11.60
39.35

12.28
9.66
0.09
5.40
27.43
21.00
21.00
19.02
42.29
0.68
7.24
10.02
12.54
91.79
14.39
1.69
10.44
26.52
166.74

Энергетическая
ценность
111
42.72
28.3
21.24
203.26
96
96
92.72
330.9
5.2
35.25
52.2
50
566.27
200.71
16.21
82.96
299.88
1165.41

№ рецептуры

94
701
6
457
368
82
304
70
701
700
495
230
354
462

Прием пищи
Наименование блюда
День 9
ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой (пшенной)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Суп картофельный с фрикадельками
ОБЕД
Котлеты или биточки рыбные запеченные
Пюре картофельное
Салат из свеклы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Булочка "Творожная"
ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
60
110
40
15
30
150
555
60
150
210
1220

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

4.50
1.58
0.06
0.13
6.27
1.41
1.41
4.60
4.77
2.52
0.58
1.19
1.98
0.04
15.68
4.82
4.57
9.39
32.75

4.80
0.20
3.08
0.00
8.08
0.08
0.08
5.15
8.15
3.56
3.24
0.15
0.36
0.00
20.61
3.94
5.04
8.98
37.75

23.94
9.66
0.09
7.40
41.09
13.10
13.10
12.93
6.16
27.76
2.58
7.24
10.02
8.82
75.51
24.06
7.39
31.45
161.15

Энергетическая
ценность
181.47
42.72
28.3
30.2
282.69
80
80
124.12
90.08
175.56
36.9
35.25
52.2
33.58
547.69
140.79
94.5
235.29
1145.67

№ рецептуры

94
701
6
459
399
149
255
321
33
701
700
495
483
400

Прием пищи
Наименование блюда
День 10
ЗАВТРАК

Каша жидкая (гречневая)
Хлеб пшеничный
Масло (порциями)
Какао с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Плоды и ягоды свежие
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
Борщ с картофелем
ОБЕД
Котлеты, биточки, шницели рубленые
Рагу овощное
Хлеб ржаной
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный
ПОЛДНИК
Салат из квашеной капусты
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД:
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД:

Вес блюда

150
20
5
180
355
100
100
150
60
130
30
150
520
100
40
20
180
340
1315

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

5.80
1.58
0.06
3.13
10.57
1.50
1.50
1.93
5.78
2.70
1.98
0.61
13.00
7.86
0.65
1.58
0.07
10.16
35.23
342.17
34.22

5.91
0.20
3.08
3.20
12.39
0.50
0.50
4.17
5.07
4.52
0.36
0.12
14.24
9.10
3.20
0.20
0.00
12.50
39.63
384.86
38.49

30.45
9.66
0.09
10.44
50.64
21.00
21.00
11.19
7.86
21.35
10.02
19.65
70.07
8.87
2.07
9.66
5.40
26.00
167.71
1640.61
164.06

Энергетическая
ценность
155.21
42.72
28.3
82.96
309.19
96
96
90.66
111.38
159.16
52.2
82.5
495.9
156
39.95
42.72
21.24
259.91
1161
11543.86
1154.39

№ рецептуры

185
701
6
462
368
58
282
344
700
399
215
47
701
457


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».